注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙的小宇宙

同样的基本粒子,构成你我不一样的人生,这就是我们神奇的宇宙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老孙,出生于齐鲁大地,曾因骨瘦如柴被同学称为“猴子”,现居住于上海,已是“胖松鼠”。曾就读于中国科大天体物理中心硕博连读,现为某出版社科学编辑,科学松鼠会资深会员。兴奋点:天文地理、物理数学、社会新闻……故此博客称“老孙的小宇宙”。

文章分类
网易考拉推荐

关于钱老的八卦  

2009-11-08 22:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维基百科的钱老条目

钱老的父亲曾经和鲁迅先生同事,供职于北京教育部.

钱学森的夫人蒋英,是民国著名军事家蒋百里的女儿,金庸是蒋英的表弟.

2008年诺贝尔化学奖获得者,华裔科学家钱永健是钱学森的堂侄.

钱老回国的历程并不是像官方媒体宣传的那样,因为那不符合美国的文化.

钱老与大跃进农业放卫星的瓜葛.

钱老晚年和特异功能的瓜葛,特别是提出了"人体科学",有力地支持了骗子们的横行,打击了反伪科学的行动.

那个时候《自然杂志》还是在我们出版社,和《科学》杂志在一起,就因为特异功能问题,编辑部发生了争执,于是支持特异功能的一派带着这本杂志投奔了上海大学。上海光源的落成典礼上,我碰到一位前任系主任,他看到我在《科学》杂志,于是说,是不是那个宣传伪科学的杂志,我说,不是,那个杂志是从我们这么跑走的。现在的《自然杂志》还会刊登一些讨论阴阳和科学的关系的文章,真惊异他们编辑的判断力和坚韧程度。

 

更多可以参看 刘夙《关于钱学森的20个问答》

 

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017