注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙的小宇宙

同样的基本粒子,构成你我不一样的人生,这就是我们神奇的宇宙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老孙,出生于齐鲁大地,曾因骨瘦如柴被同学称为“猴子”,现居住于上海,已是“胖松鼠”。曾就读于中国科大天体物理中心硕博连读,现为某出版社科学编辑,科学松鼠会资深会员。兴奋点:天文地理、物理数学、社会新闻……故此博客称“老孙的小宇宙”。

文章分类
网易考拉推荐

世界最大的银河系照片  

2009-12-08 11:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界最大的银河系照片

http://spitzer.caltech.edu/news/1027-ssc2009-22-Spitzer-to-Unveil-Biggest-Milky-Way-View-at-Adler-Planetarium

 

据美国太空网报道,12月3日,由美国宇航局斯必泽空间红外望远镜拍摄的世界最大的银河系照片在芝加哥阿德勒天文馆展出。这幅照片有37米长,中部高2米,两侧高1米,覆盖了银河系的中心核球区域。

这幅照片是斯必泽空间望远镜巡天项目组的两个团队合作努力的成果,他们利用望远镜上搭载的红外阵列相机(IRAC)和多波段成像光度计拍摄了80万幅图像,总共高达250万像素。这幅巨型照片覆盖的天空区域其实只有覆盖了(离我们一臂远处的)食指宽度,张开的双臂那么长的面积,听其好像很小,但实际上已经覆盖了整个银河系区域的一半面积。

空间望远镜科学研究所的Barbara Whitney说:“我认为即使在可预见的将来,斯必泽对银河系的观测应也应该最为详尽的,目前在红外波段还没有哪个探测器像斯必泽这样同时具有宽视野和高灵敏度。”

 

  评论这张
 
阅读(5915)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017