注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙的小宇宙

同样的基本粒子,构成你我不一样的人生,这就是我们神奇的宇宙。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老孙,出生于齐鲁大地,曾因骨瘦如柴被同学称为“猴子”,现居住于上海,已是“胖松鼠”。曾就读于中国科大天体物理中心硕博连读,现为某出版社科学编辑,科学松鼠会资深会员。兴奋点:天文地理、物理数学、社会新闻……故此博客称“老孙的小宇宙”。

文章分类
网易考拉推荐

向温总理学习看书写字的标准姿势  

2009-10-13 18:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       温总理9月4日前到北京三十五中学听课并发表讲话,批评教育落后要勇于改革。10月11日这个讲话终于发出来了,12日温总理就致信新华社总编室,说他关于岩石分类的说法错了,应为沉积岩、岩浆岩(也可称为火成岩)、变质岩,并向读者致歉。一位总理能细心到此,也足以称道了。(是编辑没有发现,还是编辑发现了但不敢该,这倒无所谓了)

     不过我发现另一则新闻其实更值得思考,温家宝与学生听课图片中仅总理坐姿端正引热议。我第一眼看到手机报上的截取的图片时,还以为家宝成直线方向的小胖子上课睡着了呢。那么多中小学生,上课趴在桌子上看书写字,难怪眼睛坏得那么快。我记得我在初三之前视力一直很好,虽然那时候也看书到很晚,甚至没有电灯只能点蜡烛。但到了初三,因为要考高中预科班,拼命做题,于是心灵的窗户被迫安上了玻璃。高中毕业时,五十几人的班级只有两三个人不需要戴眼镜。

                  向温总理学习看书写字的标准姿势 - 老孙 - 老孙的小宇宙

 

    著名的美男子先总理恩来,读书时就很注重仪表,他就读的南开大学还有一个著名的容止格言,曰:

                             面必净,发必理, 衣必整,纽必结。

                             头容正,肩容平,胸容宽,背容直。

                              气象:勿傲、勿暴、勿怠。

                              颜色:宜 和、宜静、宜庄

只是不知道什么时候起,仪表被其他东西所取代。学校注重校服,注重管学生不许乱动,不许留发穿短裙,把孩子当猪养,唯独忘记了培养学生的精神。

    学生=眼镜,并且这个等号的适用年龄越来越低。这不仅仅是某个老师的问题了,而且在沉重的课业负担+升学压力面前,老师尚且自顾不暇,哪里还有空来计较这等小事呢。救救教育,救救孩子!

  评论这张
 
阅读(2106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017